Все подряд 2018

Всё подряд: январь 2018

Здесь пишу вкратце свое мнения и впечатления обо всем подряд. Под катом мои впечатления от прочитанных книг, просмотренных фильмов, пройденных курсов и всего, что меня впечатлило. Аккуратно! Возможны спойлеры:))

Борис Акунин: История Российского Государства — внезапно начала читать про историю. А то в школе мне больше нравилось про Древнюю Грецию  читать и история России не очень отложилась в памяти :)) Понравилось, что в книге нет такой оценки, что наша страна — молодец, остальные все захватчики и злыдни. Показана общая картина развития мира, как и почему расширялись и разваливались государства. Но чем больше читаю, тем больше удивляюсь, как человечество-то выжило, еще и гуманным стало.

Спа-зона в отеле Гранд Петергов СПА — я фанат таких зон: бассейн, джакузи, сауны. Несмотря на то, что мы были в праздники, было много посетителей — было достаточно комфортно. Плюсы: детский бассейн, пустынный бассейн «под открытым воздухом».

Викинги — про сериалы пишу не в том порядке, в каком начала смотреть. Сейчас смотрим 5-й сезон, ждем новых серий. Очень захватывающий: мистика, любовь, кровища, интриги, побоища. Не знаю, насчет исторической правды, но очень интересно. Особенно порадовал эпизод с принцессой Джудит, когда король спросил её, чем она хотела бы заниматься, она ответила: «Рисовать «:))  Она получила право иллюстрировать Священное Писание, к работе над которым не допускались женщины. И интересно, как по-другому жили свободные женщины у викингов — могли разводиться, занимать трон, сражаться и пр.

Пляж — случайно наткнулась в телевизоре. А, как я его раньше не видела? Очень крут. Фильм про дауншифтеров, про бегство от реальности. Молодой Леонардо Ди Каприо знакомиться со странным человеком и отправляется в приключение, которое не так воздушно, как кажется на первый взгляд. Мне еще больше захотелось в Таиланд. И вообще задумалась, как стоит жить. Какова стоимость выбора пути? Какие ценности мне важны?

Золотая долина — решили с мужем заняться каким-нибудь семейным спортом, чтобы детей потом в будущем приучать. В этом году познакомились со сноубордом, а Кира с горными лыжами:)) Удивительно, но пока в Петербурге сумрачно и хмуро, там светло и ясно. Мы жили в коттеджах — там красиво, все ухоженно, площадки для больших деток. Есть детская комната и для маленьких. Но нет никакого смысла брать проживание с завтраками — они там так себе. Я еще ездила в соседний санаторий Красное Озеро на всякие спа-процедуры и массаж:)) Гуляли два раза в день в лесу, спали крепко, ели шашлык — что еще нужно для хорошего отдыха?

Кадзуо Исигуро: Не отпускай меня — мой фаворит этого месяца! Я рекомендую её прочитать! Книга про людей-доноров, у которых один конец в жизни — умереть во время выимки органов. Книга очень пронзительная, с большим количеством размышлений о смысле жизни, о любви, дружбе, душе. Спойлер — В ней нет кровавых подробностей. Читая её, я ясно себя вспоминала в 10-15 лет, что думала, что хотела. Там столько поднимается тем: о значении творчества и образования в жизни человека, о развития человечества, о том, что мы значим, если будущего нет. Книга очень перекликнулась во мне с фильмом «Бегущий по лезвию» — об специально выращенных людях, считается, что у них нет души, значит, можно использовать. Что есть душа? Когда она появляется? Столько размышлений в голове во время чтения, и их не вытащить в буквы. Еще и фильм есть, надеюсь, посмотрю в ближайшее время.
От книги невозможно отмахнуться и забыть, я всё возвращаюсь к мыслям о своей свободе: я жива, могу работать, могу любить, могу выбирать свой путь.

Дюнкерк — разочарована концом. Начало потрясающее, я уже  подумала, наконец сняли фильм о войне как просто об ужасе и месиве без геройства, где все хотят выжить. Но видно, без великой цели там не выжить, поэтому в конце много пафоса. Снято очень круто, любопытно увидеть не только советскую историю.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s