Мой первый опыт рисования спиртовыми маркерами

Рисовала первый раз маркерами, и поняла, что это прямо мой материал. Ох, как я мучалась акварелью, не выходит у меня каменный цветок. А тут, бац, и с первого раза получилась открытка ко Дню всех влюбленных. Вот некоторые полезные мысли для новичков в маркерной иллюстрации с мастер-класса Марии Песоцкой  в Школе рисования Вероники Калачевой в Санкт-Петербурге.

markers-001
Выкраска маркеров

Я вообще ничего не знала о маркерах, так что вот мои открытия и полезная информация от Марии:

  • Есть маркеры одноразовые и заправляемые.
  • У каждого маркера есть цифробуквенное обозначение. Например, я рисовала машину цветами B52, B53, B54. B – это голубой (Blue). Вторая цифра 5 – это насыщенность, чем больше цифра, тем больше серого. Третья цифра – это яркость. Если B53 – это основной цвет, то B52 – это тень, а B54 – это цвет на свету.
  • Маркеры нынче дорогие. Мария посоветовала такой магазинчик маркеров фирмы Copic в инстаграме: https://www.instagram.com/copic2you/. Так же можно брать Promarker. А вот дешевые Finecolour с Aliexpress не стоит покупать, много цветов из набора, возможно, не будут работать.
  • Бумагу для маркеров следует брать потолще. Есть Canson the Wall, Color Copy. В The Wall есть внутренний слой, который не дает протекать маркеру, получается бумага двухсторонняя, так же это экономит чернила. Так же рекомендуют Скетчбук Leuchtturm1917 плотность 180 г/м.
  • Некоторая бумага лояльно относится к карандашным наброскам, а некоторые нет. Эскиз можно делать акварельным карандашом в цвет будущего рисунка, или самым светлым оттенком маркера. Стирать клячкой, а не резинкой.
  • Стоит сделать выкраску цветов маркеров на бумаге, на которой будет рисунок. Сразу видно, какие цвета есть в наличии, что с чем сочетать. И в магазине можно ходить со своей бумагой и пробовать цвета.
  • Полезно будет купить белую ручку. Например, Sakura Micron. Можно исправлять белым цветом маркер.
  • Линеры для скетча проверять на размытие спиртовыми маркерами.
  • Учиться рисованию полезно. Но копирование других ничего не дает для развития.
  • Стоит продвигаться в соцсетях. Участвуйте в челленджах, марафонах.

markers-02markers-03
Мы рисовали почти 4 часа. Для меня это очень много, в повседневной жизни сложно выделить несколько часов и сидеть рисовать. Надеюсь, со временем, я ускорюсь(:

Мария хорошо показывала и рассказывала про маркеры. Помогала подбирать цвета и почти не вмешивалась в творческий процесс, только направляла в нужном направлении.

markers-04
Фотография из группы школы

Поговорили про основные приемы и секреты рисования. В итоге я  осталась воодущевлена и получила готовую иллюстрацию. Здорово открыть в себе умение рисовать!

Мой первый опыт рисования спиртовыми маркерами: 9 комментариев

  1. Обожаю маркеры! Я вот разорилась на копики, на набор из 12 штук, потом еще 5 купила. Но конечно маловато. Хочу попробовать скетчмаркер, они заправляемые как копики. Кансон ве вал мне не понравился. А влюбилась в маркеры со второго экстрим скетчинга 🙂

    Нравится

    • Думаю сначала прикупить CIAO? но тоже набор прилично получится будет стоить.Мне очень нравятся твои еженедельные зарисовки.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s