19 книг для детей от 1 года

Я – книжный фанат. Я люблю бумажные книги, я даже помню картинки из книг своего детства. С самого рождения детей я листаю им книги, читаю стишки и показываю персонажей. Сейчас делают потрясающие издания: качественная печать, какие-то секретики, интересные иллюстрации. Я хочу купить их все(:

Поделюсь частью нашей детской библиотеки. Наши книги рекомендую для возраста от 6 месяцев до 3-х лет, некоторые книги, например, сказки, можно будет читать и позже. Так как у меня двое малышей, рекомендуемый возраст указан примерный, сейчас детям 2,2 и 10 месяцев, они вместе листают, книги пользуются одинаковым успехом, Кира называет животных младшему брату.

knigi-1-god-01
1. Пингвин — у нас много маленьких книжечек с небольшими стишками. Эту захотелось отметить, так как в ней приятные иллюстрации.

2. Книжка-игрушка ЛЕКА — можно сказать, что это не книга, раз не напечатана на бумаге. Но в ней есть странички с животными, хорошо сохранилась от первого ребенка и теперь Андрей её с удовольствием жует и изучает.

3. Сонный Мишка. Вечерняя книжка с сюрпризами — когда Мишка у нас только появился, Кира постоянно заставляла её листать и изучать. Там есть странные моменты, типа коровы в раковине или волосатых груш, но ребенку очень нравится.

4. Шарль Перро: Золушка. Книжка-панорамка — панорамки у нас хорошо идут, но надо смотреть вместе с родителями, а то детям хочется все подергать да поотрывать.

knigi-1-god-02

5. Мои первые слова. 15 книжек-кубиков — Кира в полтора года могла по полчаса сидеть, заниматься этими кубиками. То башню сложит, то все рассмотрит, то картинками вверх, то вниз.

6. В лесу. 100 окошек — очень классная книга. Мне нравятся иллюстрации, Кира обожает находить окошечки и животных. Хорошо, что почти про наш лес, все животные знакомы. Смущает только, что в роли людей тоже животные.

knigi-1-god-03

7. На поезде. Тяни, толкай, крути, читай — крепко сделанная книга. Все работает, детям интересно рассматривать.

8. My body от Usborne — меня покорили хорошие картинки. Учим части тела, показываем их.

9. Первые слова, книжки-кубики — еще одни кубики. Тут офигенные иллюстрации из пластилина.

knigi-1-god-04

10.Моя первая книга. Самая любимая. От 6 месяцев до 3 лет — немного устарелые картинки, но книга мне понравилась тем, что она про то, что окружает ребенка — его игрушки, одежду, фрукты, овощи, деревья и т.п. Все в одном месте. Немного темная печать и очень ненадежные листы.

11. Школа семи гномов. Полный годовой курс занятий до 1 года — купила книжки до года, до сих пор с Кирой возимся. Половина книжек была хорошей, у второй половины плохие иллюстрации или непонятные. Ну и до второго ребенка часть книжек не дожила.

knigi-1-god-05

12. Кошкин дом. 7 сказок — наиболее популярные сказки для малышей. Оформлением занималась фирма Форпост, так что цветочки, гусенички, гуси, божью коровки кочуют из книжки в книжку. Так же на картинке прямо обилие элементов, мы придумали с Кирой считать бабочек или цветочки. Ну и я не понимаю смысла в «Гуси, гуси», кроме как научить ребенка говорить «га,га».

13. Однажды в городе. История в картинках — неплохая книга, но надо сидеть вместе и рассматривать. Ну и тетка, курящая в окне, вызывает вопросы. А так и экскаватор, и мама-художница есть.

knigi-1-god-06

14. Белоснежка и семь гномов — текст мы так и не прочитали полностью, но картинки вдоволь насмотрелись.

15. Кто боится щекотки? Потрогай и погладь — очень хорошая книжка. В ней вставки с шерсткой или кожей животного, ребенку интересно гладить. И из этой же серии День и ночь: Потрогай и погладь.

knigi-1-god-07

17. Кто живет в лесу? — оказывается, целая проблема купить книжку с фотографиями реальных животных, а не нарисованных.

18. На ферме, книжка с окошками — с фотографиями, иностранным сараем и с окошками, которые так любят дети.

19. Агния Барто, стихи детям — советская классика, читаем на ночь, смотрим картинки.

19 книг для детей от 1 года: 8 комментариев

  1. Спасибо! Хороший пост, сделала себе заметки, что можно детям купить. Например, у нас ни одной книжки с окошками… А желтая «Моя первая книга» у дочки была самая любимая, в полтора года она могла подолгу ее сама разглядывать. Сыну пришлось покупать такую же, потому что первая пришла в полную негодность)

    Нравится

    • Рада, что оказалось полезной! Ага, в «Первой книге» проблема — тонкие листочки. А окошки прямо открытие, для двухлетки самое то.

      Нравится

  2. Постоянно приходится перечитывать книжки детям и поэтому некоторые стихи у родителей от зубов отскакивают!

    Нравится

  3. отличная подборка, взяла себе некоторые книжки на карандаш 🙂 А у нас суперски заходят стихи с картинками всех мастей, наверно, потому что я сама люблю стихи))) И я читаю, а сын палчиком показывает пальчиком на картинки, которые упоминаю) так веселюсь все время, такой деловой парень растет 🙂

    Нравится

    • Ага, дети любят слушать стихи, запоминают!
      Это кстати, здоровские стихи, по которым можно находить объекты на картинке — надо бы запомнить!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s