Мой #годлюбвиксебе – худею после родов, ищу стиль в одежде, выбираю свой творческий путь

В инстаграме @helgatag я рассказываю о своем годовом проекте #годлюбвиксебе. Я решила за 29-й год жизни постройнеть, накраситься, стильно одеться и вообще найти себя. У меня было две беременности, и мой самый большой вес – это 80 килограмм. Это много для 160 сантиметров роста. И скажем прямо, не здорОво. Подробнее о моем начинании читайте в этой статье.

Сначала я долго не решалась рассказать о проекте #годлюбвиксебе, но у меня собрались в инстаграме хорошие друзья, и я рискнула вынести цель на публику.

Итак, в этом 29-м году своей жизни я буду заниматься собой, полюблю себя, так сказать. Интересно, что раньше я почти не думала, как выгляжу. Мои мысли занимала учеба, работа. Да и в детстве не приветствовалось быть накрашенной. Почему-то в моей голове сидела мысль о том, что красивые девушки – глупые. Что краситься плохо, покупать новую одежду – позорно. Сейчас понимаю, что была не права. Теперь пришло время прокачивать тело, душу, разум.

Кому-то это покажется несерьезным или смешным. У многих есть бэкграунд из женских посиделок, где передавались друг другу секретики – как накраситься, что носить, как волосы укладывать. А я больше дружила с мужским полом, и что-то пропустила момент становления «женственности».

И если в 20 лет еще можно выглядеть миловидной просто так, то в 30 лет должна быть видна личность. А я не хочу рыхлую личность, я хочу быть сильной и уверенной.

Еще меня впечатлила история про мать шестерых детей. Она чувствовала себя плохо, но делала дела – ухаживала за детьми, водила их в детский садик. В итоге, в садике ей стало совсем плохо и она попала в больницу. К сожаленью, женщина умерла, и остались дети без мамы. Поэтому надо заботиться о себе в первую очередь, ведь если человек болен, то он никому не может помочь.

Но надо лечить не только тело, но и душу, разум. Я всегда что-то делала помимо быта, работы, учебы. Я хочу дать себе возможность выбрать то, чем я хочу заниматься. Да, мне повезло, я «сижу» в декрете и у меня есть время подумать, чем я буду заниматься через год-два, когда дети подрастут.

Я уже прошла 4 месяца, в следующем посте напишу прогресс, свои практики и успехи.

Итогом проекта через год буду  красивая и уверенная в себе я на свой 29-й день рождения:

  • буду весить не больше 60 кг
  • красиво накрашенная
  • стрижка, маникюр, педикюр
  • комплект стильной одежды
  • знаю, чего хочу по работе и творчеству

Вообще, это публичная постановка цели, я либо сдамся на полпути, либо достигну успеха. Еще бы надо себе штраф придумать, но на меня штраф не действует. Когда пишешь цель, то как бы проговариваешь её вслух себе, желания оформляются четче. Не обязательно об этом рассказывать всему миру, достаточно найти одного человека.

Я считаю, что «счастливая мама (жена) – счастливая семья». Я не из тех, кто про женское предназначение и длинные юбки по росистой траве, я про то, что каждый член семьи должен заниматься тем, что нравится, быть здоров и счастлив. И дети должны видеть, что мама счастливая, когда занимается собой и творчеством, а если она еще и красивая – то дети будут тянуться за ней.

god-lubvi-k-sebe-01

Еще важно уточнить, почему год, а не ударный месяц. Я пробовала много раз изменить вес в меньшую сторону – Дюкан, Мириманова, какие-то еще диеты. Это не работает. Я поняла, что изменения должны быть в голове. Главное, все делать планомерно, в своем темпе. Тогда и мозг перестроится на спокойный лад.

Вся эта история будет под тегом #годлюбвиксебе в инстаграме, так что подписывайтесь на мой аккаунт, буду рада новым знакомствам и поддержке. Правда, когда я придумывала себе хэштег, специально выбирала, чтобы он нигде не использовался. Теперь он пошел жить своей жизнью. Если хотите провести 2017 год с пользой, то ставьте цели для себя, прислушайтесь к своим желаниям, ставьте хэштег #годлюбвиксебе и исполняйте задуманное.

Так же я получила поддержку от своих друзей, они мне надавали большое количество советов и ссылок. Я буду здесь делиться своими наработками, ссылками. Так что, Stay Tuned!

Мой #годлюбвиксебе – худею после родов, ищу стиль в одежде, выбираю свой творческий путь: 5 комментариев

  1. Оля, ты большая молодец! Извини, но я воспользуюсь своим возрастом, чтобы высказать своё взрослое мнение😊. Правильное направление выбрала, во-первых, ты женщина и это факт, во-вторых, у тебя растёт дочь ,у неё перед глазами будет пример активной и хорошо выглядящей мамы. В моем понимании хорошо выглядеть, иметь свои стиль-это синоним уважения к себе, это не обязательно про накрашенность. Во-вторых, у тебя растёт сын, который потом выбирая себе спутницу жизни, будет оглядываться на маму, это я опять же по собственному опыту знаю. И это тоже не про накрашенность. Дерзай, и все будет по -твоему!

    Нравится

    • Спасибо за комментарий, Лариса! Конечно, накрашенность — не главное, но если мне понравится, то почему бы и нет? (: Свой стиль нужен, пока без понятия какой он.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s