Фантастические твари и где они обитают – мир взрослых волшебников

Я люблю волшебный мир Гарри Поттера. И этот фильм продолжает его Вселенную, созданную Джоан Роулинг. Здесь нет стен Хогвартса и знакомых героев. Но здесь есть Америка 1926 года и милый актер, когда-то сыгравший Стивена Хокинга – Эдди Редмэйн. И конечно, куча фантастических тварей и перестрелок на волшебных палочках.

Муж отпустил меня утром одну в воскресенье в кино. И я радостно побежала на новый фильм «Фантастические твари и где они обитают».  Фильм погружает нас в старый Нью-Йорк. Декорации сделаны чудесно – костюмы, прически, интерьеры начала XX века.

Ньют Саламандер, главный герой, помешан на волшебных животных и стремится уберечь их от уничтожения. Он ездит по всему миру и собирает редкие экземпляры, исследует их повадки. Он держит их в волшебном чемодане, где тварям воссозданы их природные условия.

У Ньюта всегда такой вид – найти чудесное в этом враждебном мире. Он хочет уберечь животных, но будто его самого надо уберегать, будто он не понимает правил этого мира. И сам герой говорит, что самые жестокие существа на Земле – это люди. То они держат в неволе гиппогрифа, то разоряют гнезда амари с серебряными яйцами. А как Ньют станцевал перед носорожьей самкой!

Ему встречаются не-маг Якоб Ковальски, девушки-волшебницы Тина и Куинни Голдштейн, Ньют сталкивается с магической полицией. Вместе они пытаются противодействовать системе и спасти существ и ребенка, которого захватила темная паразитическая магическая энергия.
И весь фильм об этом – об отношении человеческих существ. Сложно открыться другому, сложно доверять. Сложно признать, что ты не такой, каким бы хотели тебя видеть. И отрицание собственной сущности приводят к трагедии и смертям.

Главная героиня Тина Голдштейн сначала хочет жить по законам, построить карьеру, но в итоге ее без суда приговаривают к смерти. И она начинает жить по зову сердца, помогает «преступнику».

Отдельно отмечу роль Куинни. Она всякая такая воздушно-розовая, ми-ми-ми. Красавица, все мужчины думают об одном и том же. Но она может читать мысли, и она оказывается гораздо умнее многих других.

И здесь нет Альбуса Дамблдора, который все знает и придет на помощь. Здесь уже взрослая жизнь, где люди ошибаются и могут умереть навсегда.

Не сказала бы, что фильм заканчивается хэппи-эндом. Зритель, как Ковальски, не-маг после заклятья забвения, просыпается ото сна. Ото сна, в котором он оставил частичку себя. И я тоскую по чему-то прекрасному и волшебному.

Всем любителям сказок, но кто уже подрос, рекомендую смотреть фильм «Фантастические твари и где они обитают».

Смотрите русский трейлер фильма:

Картинка взята с официального сайта фильма: fantastic-beasts.ru

Фантастические твари и где они обитают – мир взрослых волшебников: 4 комментария

    • Да он почти не рекламировался у нас! Еще сейчас у Роулинг вышла пьеса Гарри Поттер и проклятое дитя, прочитаю на январских праздниках(:

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s