Почему я решила завести блог

Когда хотела написать статью, но получилось более 5000 знаков (это примерно 3 страницы А4 размером 10 пунктов). И я поняла, что вот оно — мне надо писать, пока пишется. Вытаскивать из мозга все мысли, которые крутятся, а то только муж по ночам их слышит и приходится ему еще все комментировать и анализировать. Так что блог для меня — это общение, диалог, высказывание своих мыслей.

  • В детстве постоянно писали друг другу письма, то из в деревни, то друзьям в других городах. Немного жалею, что эта традиция сошла на нет.
  •  Я писала дневники. Да-да-да, девичьи мысли. И помню, мне было обидно, когда кто-то их прочитывал. И потом отпускал комментарии по купальнику с бантиками или по мрачному тону стихотворения. Если дневник не отдан вам в руки — не надо его читать.
  •  У меня была первая книжка — рассказ про планету с собачками и единорогами. К ней я еще иллюстрации рисовала. Собачки ходили за покупками с сумками в передних лапках, а вот единорогам было не столь удобно: сумка вешалась на рог и она закрывала обзор.
  •  Я хорошо писала школьные сочинения. Даже участвовала в олимпиадах. И в нашумевшем ЕГЭ по русскому я набрала 97 баллов. И чего там сложного отвечать, думала я? Но три балла я все-таки где-то потеряла.
  •  У меня был прекрасный друг Коля. Мы с ним писали друг друг стихи и прозу, ездили вместе на подготовительные курсы на филологический факультет.
  • Пока училась на радиоинженера, мне было не чем похвастаться в плане писательства. А нет, снова письма, только к будущему мужу.
  •  Смешно сказать, но я не знала, что такое блоги года так до 2011. Первым я стала читать блог про Бали — я сидела в офисе и мне невыносимо хотелось на море. Потом я узнала, что Артемий Лебедев ведет блог в жж, а там и Яну Франк нашла. И пошло-поехало. Блог в жж я открыла в 2011, чтобы было удобнее читать других.
  •  На блогспоте (или блоггере) открыла профессиональный блог про «вольный дизайн». Но там невозможно ничего поменять! И только про дизайн и фриланс я не готова была писать. Поэтому блог закрылся, так и не открывшись.
  •  С братом открыли блог про фишки жизни в 2012 году. Накупили курсов и думали монетизировать блог. Но оказалось все не так радужно и блог закрыли, еще продали публичную страницу в контакте в придачу. Но нашли себя, поняли, какие темы нам интересны, что мы изучаем и чему может научить других.
  • Я до сих пор пишу дневники по настроению. Чаще там плохое настроение, но бывают и открытия. Думаю скоро начать Утренние страницы. Ну или ночные — как дети дадут писать, так и буду писать на бумаге.
  • Есть блог в инстаграме. Но там скорее про жизнь, просто фотографии из жизни.

Вообщем, я пришла к выводу, что мне нравится несколько тем, я не готова вести блог только на профессиональную тему. Инстаграм мне нравится, но некоторых вещей мне там не хватает. Контакт и фейсбук для меня стали рабочими инструментами, и там я почти не читаю ленту друзей.

На этом сайте планирую писать про свое развитие как личности, удаленную работу и семейные дела.

И меня на все это дело сподвигли Варвара Лялягина и Анна Черных и их воркшоп #ХорошоБытьБлогером.

Почему я решила завести блог: 10 комментариев

  1. Привет, Оля)) Прочитала твое начало и порадовалась: искренне, открыто. Я совсем еще в начале своего пути и сейчас очень много времени провожу на чужих сайтах, вернее проводила, пока наконец не осознала, учиться, конечно очень надо, но самое главное не потерять себя в попытках сделать грамотно, правильно и красиво. Ведь самое важное это содержание.
    У тебя сейчас непростой период, быть мамой двух малышей-погодок,это просто физически тяжело и пусть этот сайт поможет тебе восстанавливать силы и продолжать творить.

    Нравится

      • Зря ты так)))если бы занималась в ущерб деткам, ещё бы можно было поспорить. Поверь моему опыту, детям очень нравится, когда у мамы есть увлечения и ты уже скоро это поймёшь-время летит быстро)))а ещё , когда дети подрастут-они иногда будут счастливы, что мама отвлеклась на свои дела 😊)))и оставила их наедине с их делами))))

        Нравится

    • disse:esses fpd’s naum tem vergonha na kara e colokaram as minhas 2 preferidas no pa80dao&#r23e; ¬¬¹²³ ana e josi merecian o 1º e 2º lugar no BBB9 +… ja que aconteceu isso… ana rulez \\o

      Нравится

  2. У вас замечательный блог!

    Я блогами начала интересоваться намного позже, но теперь не представляю свою жизнь без этого 🙂 Благодаря блоггерам моя жизнь стала намного увлекательнее, я поверила в себя и нашла поддержку. Теперь тоже завела себе один. Пишу о разном. Но мне нравится. И нравится читать вас. О том, как вы смело пишите о своих взглядах) Я тоже когда есть свободное время иду что-нибудь рисовать, учить что-то новое в Иллюстраторе или делать фотографии.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s