21 идея, как заработать маме в декрете

Видно, я надолго «засела» с детьми дома, поэтому в офис выйду нескоро,и  для меня стала актуальна работа на дому. Для меня работа — это больше самореализация, развитие себя. Вот собираю идеи и ресурсы, где можно найти работу для мам в декрете.


Сама я подрабатываю микростоками и заказами на фрилансе – можно задавать вопросы по этим темам.
Не только для мам, а для всех, кто ищет работу на дому или по совместительству —  вот вам идеи (:

Фриланс

Классическая подработка, все  о ней пишут. Тут уж кто чему научился, там и пригодился. Программисты, Дизайнеры, иллюстраторы, копирайтеры, 3d моделлеры и т.д. Какие-то специальности будут вынесены отдельно, а пока список бирж удаленной работы:

  • fl.ru — самая популярная биржа Рунета
  • freelance.ru
  • godesigner.ru — эдакий аукцион работ среди дизайнеров. Заказчик заполняет бриф, дизайнеры делают работы, клиент выбирает итоговую работу. Платят действительно самому лучшему
  • weblancer.net — тоже большая биржа
  • upwork.com (бывший odesk) – биржа фриланса по всему миру. Стоимость услуг в долларах  в час. Надо знать иностранный язык, делать работу качественно, увеличивать рейтинг.
  • crossover.com — биржа удаленной работы по всему миру, не разовые заказы
  • 99designs.com — биржа заказов для дизайнеров по всему миру
  • freelansim.ru — it биржа
  • mamalancer.ru — специализированная биржа работы для мам в декрете

Стоки, микростоки разнообразные

Продажа фото, видео, аудио, шаблонов для сайтов, презентаций, баннеров и т.п. График свободный, нет прямых заказчиков. Написано много про это дело, мою статью можно почитать здесь: http://helgaknut.livejournal.com/21182.html Ссылки на некоторые стоки:

  • submit.shutterstock.com — страничка входа для авторов. Надо пройти несложный экзамен. Приносит наибольший доход из всех микростоков
  • fotolia.com — после покупки Фотолии компанией Adobe продажи стали идти веселее
  • depositphotos.com
  • dreamstime.com
  • istockphoto.com
  • creativemarket.com — тут сток посложнее в плане загрузки работ, но стоимость работ радует. Так же здесь продается качественный контент, что привлекает покупателей
  • market.envato.com — гипермаркет электронной продукции: шаблонны сайтов, плагины, видео, аудио, фотографии, заготовки для дизайна, 3d модели.

Написание на заказ курсовых, рефератов, контрольных

Платят от 1000 рублей, в зависимости от предмета, объема, срочности, требований, процента уникальности. Востребованы экономические и технические науки, за гуманитарные платят меньше.

Контент-менеджер. SMM-менеджер

Наполнение сайтов, групп в социальных сетях текстом, изображениями. Ценятся грамотность, знание html-верстки, css-стилей, SMM, SEO, разных CMS, графических редакторов. Можно найти постоянную удаленную работу.

Он-лайн маркетолог, веб-аналитик

Нужно заниматься контекстной рекламой, тестированием поведения пользователя, создавать посадочные страницы, составлять e-mail рассылку. Поучиться можно здесь: netology.ru

Администратор соцсетей

>Работа с контактом, одноклассниками, фэйсбуком, инстаграмом и прочими соцсетями. Обучение и вакансии на эту тему можно найти на сайте мамалансер

Копирайтинг, редактура, перевод

Написание SEO статей, рерайтинг статей с других сайтов или написание текста с нуля. Подходит для тех, у кого гуманитарное образование, но востребованы статьи на техническую тему. Услуги копирайтеров требуются интернет магазинам, рекламным агентствам, развлекательным сайтам типа Фишки.нет и т.п. Услуги технического перевода востребованы среди поставщиков импортного оборудования, нефтегазовых компаний и т.д. По отзывам можно получать за неполный рабочий день 20 т.р. Где работать: miratext.ru , advego.ru

Тренинги, веб-обучение

Если вы что-то знаете и умеете, можно передать это другим за деньги. Пользуются популярностью скайп-консультации, обучение прикладной профессии для работы в интернете. Целевая аудитория – молодые мамы, которые не могут пойти учиться офф-лайн или пойти к психологу. Сейчас преподают всё: тайм-менеджмент, дисциплину, стиль в одежде, создание сайтов, администрирование соцсетей, хоть лезгинку. Но надо продвигаться в интернете, рассказывать о себе. Можно добавить сюда еще видеоблог или просто блог с полезными материалами.

Курсы чего-нибудь вместе с малышом

Сейчас набирают популярность курсы иностранного языка, йоги, фитнеса для мам вместе с ребенком. Если вам не с кем оставить малыша, то можно попробовать открыть небольшой клуб по интересам в своем районе.

Печь торы, пряники, капкейки и т.п.

Плюс этого занятия в том, что можно начинать прямо на кухне, продвигаться в инстаграме, привлекать детей украшать и замешивать тесто.

Декорация свадеб/торжеств

Тут нужен вкус и знание контактов поставщиков, работников. Желательно иметь автомобиль и крепкие нервы.

Флористика

Создание цветочных букетов и композиции на заказ. Появился новый тренд – букеты из овощей и фруктов. Обучение флористике правда стоит немаленьких денег, но можно попробовать пойти подработать в магазин цветов.

Пошив на заказ

Можно шить вещи, которые не требуют замеров – постельное белье, штаны для йоги, юбки, детскую одежду и т.п. Можно делать стильные семейные луки с одинаковым принтом.

Журналистика

Пару раз в неделю надо выбираться на мероприятия, востребовано умение сделать еще и фоторепортаж.

Колл-центры разнообразные и менеджеры по работы с клиентами

Набирает популярность Тинькофф банк. График или плавающий или полностью свободный. Для работы необходим телефон и отсутствие посторонних шумов, так что ребенка надо отдать родственникам или няне.

Репетитор

Музыка, рисование, иностранные языки,  школьные предметы. Но надо решить, что выйдет лучше – ездить к ученику или принимать у себя дома.

Парикмахер, мастер маникюра

Есть недорогие курсы, а так же можно попробовать пройти бесплатное обучение от биржи труда. Но ребенка рядом не должно быть.

Личный помощник

Такую работу, наверно, легче найти по знакомству. Аренда отелей бронь билетов и т.п.

Хэнд-мэйд

Производство оригинальных и качественных украшений, одежды, аксессуаров, предметов декора. Сюда же отнесу живопись. Надо продвигаться в сети, участвовать в выставках, сотрудничать с магазинами.

Няня

Оставаться не только со своим ребенком, но и брать еще соседского, например.

Частное хозяйство

Для тех, кто имеет свой дом. Тут все просто: посадила, вырастила, продала. Ну, или размножила и продала. Сейчас востребовано все экологичное и натуральное, так что потенциал немаленький.

Список будет дополняться по возможности. Пишите свой личный опыт, какие еще есть подработки для мам в декрете?

21 идея, как заработать маме в декрете: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s